
Natur und Megacitys in Japan mit Hapag-Lloyd Cruises entdecken
Pressemitteilung: Japan hoch im Kurs – Im Herzen der Natur und am Puls der Megacitys hat Hapag-Lloyd Cruises das Trendziel im Routing der kommenden drei
Telefon - Kreuzfahrtlounge:
Mo - Fr: 09:00 - 21:00
Sa, So & Feiertags: 10:00 - 17:00
Tippe auf die Nummer
EUROPAs Beste 2024: 15 Michelin-Sterne und vier Hauben strahlen im Hamburger Hafen
Bereits zum 18. Mal wird das Pooldeck der MS EUROPA im Hamburger Hafen zur Feinschmeckermeile. Spitzenköche, renommierte Winzer, ein Patissier, ein Käse-Affineur und weitere Genuss-Experten aus sechs Ländern präsentieren ihre kulinarischen Meisterwerke. Die Gäste, die hier ihre Kurzreise beginnen, genießen dabei sowohl die Sterne am Himmel als auch auf ihren Tellern.
Gangway frei für das Gourmeterlebnis des Jahres: Tillman Fischer, Küchenchef MS EUROPA, begrüßt nahezu 30 Genussexperten der europäischen Küchenelite, die mit ihren Kreationen die Gaumen der Gäste verzaubern. „Unsere EUROPA steht seit jeher für kulinarische Exzellenz und verkörpert Gastfreundschaft sowie höchste Servicekultur. Mit unserem Event ‚EUROPAs Beste‘ unterstreichen wir diese Werte. Inzwischen ist das jährliche Treffen der kulinarischen Topstars weit über die Landesgrenzen bekannt. Daher ist es uns eine große Freude, heute wieder internationale kulinarische Talente an Bord zu vereinen, die im persönlichen Austausch mit den Gästen einen Abend voller Genuss und Inspiration bieten“, sagt Isolde Susset, Managing Director Hapag-Lloyd Cruises. Eröffnet wird der Abend durch Gabi Haupt, Senior Advisor Luxury Cruises und Multi-Gastronom Karlheinz Hauser.
Eine Reise durch die Meisterküchen Europas
„Smakelijk“ könnte Viki Geunes aus Antwerpen seinen Gästen wünschen. Sein Restaurant Zilte ist eines von nur zwei belgischen Restaurants, das mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist. Das österreichische RAU nature based cuisine präsentiert glaciertes Kalbsbries im Quendel. Küchenchef Klemens Schraml, ausgezeichnet mit vier Hauben, nutzt gerne saisonale Naturprodukte. Theodor Falser vom Restaurant Johannesstube, ein Michelin-Stern, kocht nach dem Konzept „Taste Nature“ und Peter Hagen-Wiest vom Restaurant ammolite – The Lighthouse Restaurant hat zwei Michelin-Sterne und verteidigte diese Auszeichnung in diesem Jahr zum 10. Mal. Ebenfalls an Deck zu finden ist Ricky Saward vom Frankfurter Seven Swans, Europas erster veganer Sternekoch.
Außerdem treffen sich einige Hamburger Spitzenköche zum legendären Klassentreffen, darunter Zwei-Sterne-Koch Thomas Imbusch vom 100/200 Kitchen, Julian Stowasser aus dem LAKESIDE im Hotel The Fontenay, ebenfalls zwei Michelin-Sterne sowie Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling. Er ist mit seinem zweiten Restaurant THE GLOBE seit 2019 an Bord der EUROPA vertreten und zaubert heute einen Hamachi mit grünen Aromen und Kaviar. Seine Karriere startete er in der Küche der EUROPA. Eine besondere Beziehung zu dem kleinen Luxusschiff pflegt auch Stefan Fäth aus dem Jellyfish. Bevor er vom Guide Michelin mit einem Stern bedacht worden ist, verfeinerte er während seiner Dienstzeit auf der EUROPA seine Expertise. Die Zukunft offen steht auch Lindis Brodhag. Sie gewann in diesem Jahr den Dehoga Nordrhein Young Stars Award sowie den Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels, deren Partner Hapag-Lloyd Cruises ist. Das Nachwuchstalent aus dem Excelsior Hotel Ernst in Köln darf Tillman Fischer zur Hand gehen.
Perfekte Begleiter für einen genussvollen Abend
Insgesamt zehn Winzer sorgen mit ihren erlesenen Tropfen für die passende Begleitung des Abends. Jesse Bongiovi, Sohn des Rockstars Jon Bon Jovi, präsentiert Hampton Water Rosé, ein Cuvée aus vier Trauben aus Südfrankreich. Gesine Roll vom Weingut Weedenborn aus Rheinhessen achtet darauf, dass ihre Weine sehr präzise und „gut trinkbar“ sind. Und Armin Tement reist von seinem Weingut in der Steiermark an und bringt die besten Flaschen mit.
Von Süßem zu Spirituosen
Ausgezeichnete Meisterwerke finden Naschkatzen bei Roshlee Cardoso, dem Patissier des Jahres 2023 aus dem Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten, der mit seiner gerösteten Buchweizen Creme für eine süße Verführung sorgt. Einst Patissier im Ritz-Carlton am Potsdamer Platz, verwöhnt heute Niko Robert alle Eisliebhaber mit seinem Hokey Pokey Eiskreationen. Vor über 125 Jahren verschrieb sich die italienische Familie Nonino der Kunst des Destillierens. Nun bringt Elisabetta Nonino ihren Grappa mit nach Hamburg und lässt die Gäste den Stolz des Familienbetriebs kosten, den sie mit ihren beiden Schwestern führt. Eine exquisite Auswahl seiner Cocktails zeigt das Birdsnest aus Berlin. Extra für den Abend, soll die Karte auf Erinnerungen einer Reise auf See basieren.
Anschließende Kurzreise mit Tom Gaebel und Oliver Kalkofe
Der Abend ist der Auftakt einer viertägigen Kurzreise. Vom 3. bis zum 6. August nimmt die EUROPA Kurs auf die schwedische Insel Ven, gefolgt von einem Tag im lebhaften Kopenhagen, bevor die Reise in Kiel endet. Für Unterhaltung an Bord sorgen Sänger Tom Gaebel, der Big-Band-Sounds mit der Leichtigkeit des Easy Listening kombiniert, sowie Schauspieler und Komiker Oliver Kalkofe. Kalkofe wird im Rahmen einer Lesung einen exklusiven Einblick in sein Buch geben, das erst im November erscheinen wird.
Reisebeispiel: Auf ausgewählten Reisen ist der Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling in diesem Jahr persönlich an Bord der EUROPA und empfängt die Gäste in seinem Restaurant THE GLOBE. So zum Beispiel, wenn das kleine Luxusschiff durch Irland und Südengland fährt. Von Dublin nach Hamburg, u. a. über Cobh/Irland, Cowes/Großbritannien und London. Vom 17. bis 28.08.2024 (11 Tage), buchbar ab 4.990 EUR pro Person (bei Doppelbelegung im SILBER-Tarif).
Akteure von EUROPAs Beste 2024 im Überblick
Köche
Winzer
Genussspezialisten
Buchung und Beratung auch an Wochenenden, Feiertagen im Reisebüro Kreuzfahrtlounge!
Unsere Ladengeschäfte:
Pressemitteilung: Japan hoch im Kurs – Im Herzen der Natur und am Puls der Megacitys hat Hapag-Lloyd Cruises das Trendziel im Routing der kommenden drei
Das kleine Expeditionsschiff HANSEATIC nature bricht im Herbst 2025 zu drei besonderen Reisen ab und bis Hamburg auf: kurz, intensiv und überraschend nah. Für Neugierige,
Einmal-im-Leben-Erlebnis: Amazonas Expeditionskreuzfahrten 2026 – Zwei traumhafte Routen auf dem mächtigsten Fluss der Erde Begib dich auf eine außergewöhnliche Entdeckungsreise in das Herz des südamerikanischen
Pressemitteilung: 25 Jahre Hapag-Lloyd Cruises Club: Ein Vierteljahrhundert exklusiver Vorteile – an Bord und an Land Der Hapag-Lloyd Cruises Club ist ein fester Bestandteil des
Diskurs an Deck: Talk mit Tiefgang an Bord von Hapag-Lloyd Cruises Hapag-Lloyd Cruises setzt mit kuratierten Talkformaten immer wieder neue Akzente im Bordprogramm der EUROPA
Auf Expedition im Amazonas: Im Herzen der grünen Welt Eine Expedition auf dem Amazonas quer durch den südamerikanischen Kontinent bis hoch nach Iquitos führt tief
Auf Mein Schiff 5 kam es am heutigen Sonntagabend im östlichen Mittelmeer zu einem medizinischen Notfall, der umgehend ausgeschifft werden musste. Etwa zwei Stunden nach
Mein Schiff 6 befindet sich am heutigen Sonntag, den 15. Juni 2025, zum Beginn der Sommersaison auf der Adria im italienischen Triest. Somit ist gleichzeitig
Kreuzfahrt News auf Facebook – kostenlose Infos Am gestrigen Samstag, den 14. Juni 2025, war die Pacific World der japanischen Reederei Peace Boat Cruises zum
AIDA Facebook-Gruppe: Kostenlose Infos! AIDAdiva trifft auf ihr Schwesterschiff AIDAmar in Warnemünde Am heutigen Samstag liegt AIDAdiva gemeinsam mit AIDAmar zum zweiten von drei AIDA
Kreuzfahrt News auf Facebook – kostenlose Infos Teilstück der A7 wird für komplettes Wochenende gesperrt Am kommenden Wochenende ist im Großraum Hamburg wieder mit Verkehrsbehinderungen
Kreuzfahrt News auf Facebook – kostenlose Infos Weiteres Schiff für die Boutique-Klasse von 1AVista Reisen Ab der Saison 2026 erweitert 1AVista Reisen die Flotte und
Alle Links sind WERBUNG! – So sagt es in Teilen die Rechtsprechung ;)
Bei allen Links handelt es sich um Affiliate-Links. Das bedeutet, dass wir eine Provision für Buchungen erhalten. Der Reisepreis ändert sich dadurch nicht.