Kreuzfahrt buchen: 04167 2929941

Telefon - Kreuzfahrtlounge:
Mo - Fr: 09:00 - 21:00
Sa, So & Feiertags: 10:00 - 17:00
Tippe auf die Nummer

Hurtigruten gewinnt F&B@Sea Award 2025

Hurtigruten gewinnt F&B@Sea Award 2025

MS Maud / © Hurtigruten
MS Maud / © Hurtigruten

Bei den renommierten F&B@Sea Awards, die jährlich herausragende Leistungen in der maritimen Gastronomie feiern, wurde Hurtigruten im Rahmen der Seatrade Cruise Global in Miami für das „Most Sustainable F&B Programme“ ausgezeichnet. Die internationale Ehrung würdigt Vorreiter, die mit kulinarischen Konzepten an Bord von Kreuzfahrtschiffen neue Maßstäbe in Sachen Nachhaltigkeit zur See setzen.

Hurtigruten kann sich über die Auszeichnung als Anbieter des nachhaltigsten Foods & Beverages-Programms der Branche freuen. Der Anbieter authentischer Norwegen-Seereisen punktete bei der Jury mit einem ganzheitlichen Ansatz, der Ressourcenschonung in allen Bereichen priorisiert – von der Beschaffung über die Zubereitung bis hin zum Service.

„Diese Anerkennung bestätigt unseren Weg“, sagt Rikke Jørgensen, Vice President Organizational Development and Sustainability bei Hurtigruten. „Unser Konzept Norway’s Coastal Kitchen setzt seit Jahren auf regionale Qualität. Viele Zutaten stammen ohne Umwege von kleinen Betrieben entlang der Küste – direkt und frisch. Wir möchten Reisenden den Geschmack Norwegens näherbringen und gleichzeitig Verantwortung für Umwelt und Region übernehmen. Dass wir damit nicht nur unsere Gäste tagtäglich begeistern, sondern auch die Jury überzeugt haben, macht uns stolz.“

Genuss mit Verantwortung

Hurtigruten verfolgt seit Jahren eine ambitionierte Nachhaltigkeitsstrategie. Dieser Einsatz spiegelt sich in allen Bereichen der Bordgastronomie wider:

  • Regionale Zutaten aus Norwegen: Über 80 Prozent der Lebensmittel an Bord stammen von lokalen Lieferanten entlang der norwegischen Küste.
  • Reduzierung von Lebensmittelabfällen: Hurtigruten ist auf dem Weg zu Zero Food Waste: Durch optimierte Prozesse konnte die Lebensmittelverschwendung pro Gast von 261 g im Jahr 2019 auf nur noch 66 g im Jahr 2023 reduziert werden.
  • Verzicht auf Einwegplastik: Hurtigruten war bereits 2018 der erste Anbieter von Seereisen, der in der Bordgastronomie vollständig auf Einwegplastik verzichtet.
  • Transparente Partnerschaften: Hurtigruten arbeitet ausschließlich mit Lieferanten zusammen, die umweltverträgliche und faire Standards erfüllen.

Mehr Hurtigruten News

Mehr Kreuzfahrt News

Cookie Übersicht

Unsere Webseite benutzt Cookies, um unseren Besuchern das bestmögliche Nutzungserlebnis zu bieten. Dazu werden Cookie Informationen in Ihrem Browser gespeichert. Cookies helfen dabei Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Webseite erneut besuchen. Diese Informationen helfen auch uns dabei zu verstehen welche Bereiche unserer Webseite für unsere Nutzer am nützlichsten sind.

Notwendige Cookies

Notwendige Cookies helfen uns dabei, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen.

Drittanbieter Cookies

Die sogenannten Drittanbieter-Cookies helfen uns dabei, unsere Webseite und das damit einhergehende Nutzerlebnis zu verbessern.

Wir nutzen auf unserer Webseite Symbolschriftarten wie FontAwesome. Diese beinhalten Icons, um eine visuelle Optimierung der Inhalte zu ermöglichen.

Wir setzen auf unserer Webseite Google Analytics ein, um Besucher-Informationen wie z.B. Browser, Land, oder die Dauer, wie lange ein Benutzer auf unserer Seite verweilt, zu messen. Ihre IP-Adresse wird dabei anonymisiert übertragen und die Verbindung zu Google ist verschlüsselt.