Pressemitteilung: Neue italienische Sterneküche bei Crystal – Die Brüder Alajmo kreieren die Menüs für die Osteria d’Ovidio
- Wegweisende Zusammenarbeit untermauert Crystals Anspruch herausragender Kulinarik auf See –
- Neue Menüs werden im Sommer 2025 verfügbar und reichen von Klassikern bis zu neuen Kreationen
Crystal, führender Anbieter erlesener Kreuzfahrterlebnisse, präsentiert auf den beiden Schiffen Crystal Serenity und Crystal Symphony in der Osteria d‘Ovidio eine neue Auswahl edler Speisen – kreiert von zwei Weltstars der italienischen Küche, den Brüdern Massimiliano und Raffaele Alajmo. Mit einer reizvollen Mischung aus Klassikern, Neuinterpretationen und modernen Schöpfungen unterstreichen sie den Anspruch von Crystal, die Gäste auf höchstem kulinarischem Niveau zu verwöhnen.
Die Osteria d’Ovidio ist neben dem Umi Uma, dem einzigen Lokal des berühmten Küchenchefs Nobu auf See, und der Beefbar von Riccardo Giraudi eines der Spezialitätenrestaurants an Bord bei Crystal. Die neue Speisekarte mit den italienischen Köstlichkeiten wird im Laufe dieses Sommers eingeführt. Sie trägt die klare Handschrift von Massimiliano Alajmo, dem jüngsten Koch aller Zeiten, dem der Guide Michelin drei Sterne zuerkannt hat, seines Bruders Raffaele, dem Miteigentümer der familiengeführten Restaurants, sowie dessen Sohn Giovanni, der im Namen der Alajmos für die Partnerschaft mit Crystal verantwortlich zeichnet.
„Mit größtem Einsatz sorgen wir dafür, unseren Gästen höchste Kochkunst zu präsentieren. Das unterstreicht auch die Zusammenarbeit mit den Brüdern Alajmo“, betont Günter Lorenz, Vice President Food & Beverage Operations bei Crystal. „Massimiliano und Raffaele Alajmo haben Menüs kreiert, die ihren mit Michelin-Sternen gekrönten Erfahrungsreichtum widerspiegeln und zugleich zum Entdeckungscharakter von Crystal passen. Hier erzählt jede Speise eine eigene Geschichte von der Leidenschaft fürs Kochen, von großer handwerklicher Fertigkeit und von besten Zutaten. So entsteht eine einzigartige kulinarische Reise zur See.“
Die neue Speisekarte zelebriert die Vielfalt der italienischen Küche. Den Gästen stehen drei Menüs zur Auswahl, doch können sie auch à la carte speisen und sich die Gänge nach Belieben zusammenstellen.
Italia: Klassiker der italienischen Kochkunst aus dem ganzen Land
Wer all das liebt, was die Küche Italiens auszeichnet, erlebt bei diesem Menü zeitlose Köstlichkeiten verschiedener Regionen:
- VITELLO TONNATO – Dünn geschnittenes Kalbsfleisch mit Thunfischsoße
- MINESTRONE AL PROFUMO DI BASILICO – Gemüsesuppe der Saison mit Basilikum
- MACCHERONI ALLA CARBONARA – Frische Pasta mit Eigelb, Olivenöl und knusprigem Guanciale
- LASAGNETTA ALLA BOLOGNESE – Lasagne mit Fleischragout
- PARMIGIANA DI MELANZANE – Aubergine, Tomatensoße und Mozzarella
- COSTOLETTA ALLA MILANESE – Paniertes Kotelett vom Kalb mit Rucola und Tomaten
- SORBETTO BELLINI – Pfirsich-Prosecco-Sorbet
- TIRAMISÙ – Das italienische Dessert schlechthin
Le Calandre: Die Signature-Speisen aus dem Flaggschiff-Restaurant der Familie Alajmo
Die Auswahl vereint Innovatives mit neu interpretierten Klassikern Italiens:
- INVOLTINI DI SCAMPI – In Pastateig gerollte Langustinen mit Salatsoße
- CAPPUCCINO DI SEPPIE AL NERO – Sepia mit seiner Tinte und einer leichten Kartoffelcreme
- TAGLIOLINI AL FUMO – Eiernudeln mit geräucherter Butter
- RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON POLVERE DI LIQUIRIZIA – Safranrisotto mit Lakritzpulver
- BATTUTA DI CARNE CRUDA CON TARTUFO – Rindertatar mit schwarzen Trüffeln
- CARRÈ D’AGNELLO IN CROSTA – Lammkoteletts in Kräuterkruste mit sautiertem Endiviensalat
- SORBETTO FRIZZANTE AL LIMONE – Prickelndes Zitronensorbet
- CIOCCOLATO, NOCCIOLA E CAFFÈ – Eine raffinierte Komposition aus Schokolade, Haselnuss und Kaffee
Venezia: Traditionelle venezianische Gerichte, neu gedacht von Küchenchef Max Alajmo
Hier erhalten Delikatessen Venetiens einen modernen Twist:
- CARPACCIO DI TONNO – Geräuchertes Thunfisch-Carpaccio mit Kaviar und Soße vom Stör
- INSALATA COTTA AL FREDDO – „Cold-cooked“ Salat mit Gemüsetatar
- RAVIOLI DI BURRATA CON FRUTTI DI MARE – Burrata-Ravioli mit gemischtem Meeresfrüchte-Guazzetto und Tomatenfilets
- SPAGHETTI AOP CON BLOODY MARY – Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl, Chilischote, Sellerie und einer kleinen Bloody Mary
- SCARTOSSO DE PESSE – Nach venezianischer Art gebratener Fisch mit Pommes frites
- BRANZINO ALLA VERBENA – Wolfsbarsch mit saurem Kartoffelpüree, Verbeneöl und sautiertem Gemüse
- BRUSCHETTA DOLCE – Süße Bruschetta mit einem Aufstrich aus Schokolade und Haselnuss, Olivenöl Extra Vergine und Chilischote
- GRAN GELATO AL PISTACCHIO – Hausgemachtes Pistazieneis mit verschiedenen Toppings
„Jedes einzelne Gericht, das wir für die Osteria d’Ovidio kreiert haben, ist wie das Kapitel einer Geschichte, das von der Schönheit, Einfachheit und Intensität der italienischen Küche berichtet“, so Massimiliano Alajmo. „Es lag uns am Herzen, ein Menü zusammenzustellen, das Gefühle anspricht und die Gäste tief ins Herz Italiens eindringen lässt, wo ihnen eine Hommage an die reiche Essenstradition dieses Landes kredenzt wird. Dabei geht es nicht allein um den Geschmack. Wir wollen auch Erlebnisse schaffen, die lange nach dem eigentlichen Genuss in Erinnerung bleiben.“
Die wegweisende Zusammenarbeit mit den Brüdern Alajmo ist ein weiterer Meilenstein von Crystal, Luxusgastronomie auf See neu zu definieren. Die Gäste erleben kulinarische Meisterwerke, die einen Vergleich mit edlen Restaurants an Land nicht scheuen muss. Wer diesen Genuss fortführen möchte, kann im Rahmen eigens kuratierter Landgänge der Crystal-Schwestermarke Abercrombie & Kent in den renommierten Lokalen der Alajmos Le Calandre in Padua, Grancaffè & Ristorante Quadri in Venedig sowie Le Cementine in Venetien speisen.