
Kurs auf Genuss: EUROPAs Beste 2025
Kurs auf Genuss: EUROPAs Beste 2025 Wenn Anfang August 12 Michelin-Sterne auf 5 Sterne treffen, kann das nur eines bedeuten: Es ist wieder EUROPAs Beste.
Telefon - Kreuzfahrtlounge:
Mo - Fr: 09:00 - 21:00
Sa, So & Feiertags: 10:00 - 17:00
Tippe auf die Nummer
Kurs auf Genuss: EUROPAs Beste 2025
Wenn Anfang August 12 Michelin-Sterne auf 5 Sterne treffen, kann das nur eines bedeuten: Es ist wieder EUROPAs Beste. Jährlich verwandelt das beliebte Gourmetfestival das Lido Deck des ausgezeichneten kleinen Luxusschiffes EUROPA in eine Flaniermeile der Extraklasse. Vor der abendlich illuminierten Kulisse des Hamburger Hafens erwartet die Gäste eine Sinfonie der Aromen, die in der kulinarischen Landschaft einmalig ist und ihresgleichen sucht.
Die schönste Art, Genuss zu feiern: Hapag-Lloyd Cruises ruft auch für das diesjährige Gipfeltreffen der Kulinarik internationale Sterneköche, renommierte Winzer und facettenreiche Genussexperten auf die EURPOA. Die führende Marke für Luxus- und Expeditionskreuzfahrten im deutschsprachigen Raum verkündet nun die ersten Teilnehmer. Acht kulinarische Virtuosen mit insgesamt 12 Michelin-Sternen und drei grünen Sternen, acht ausgesuchte Weingüter und acht Top-Akteure der Spitzengastronomie versammeln sich für EUROPAS Beste an Bord des 5-Sterne-Schiffs.
Eine Premiere und zwei Wiedersehen
„Feuer frei“ heißt es in diesem Jahr für Ben Schütz. Er feiert in diesem Jahr sein erstes EUROPAs Beste als Küchenchef der EUROPA und freut sich auf die Zusammenarbeit mit zahlreichen Kolleginnen und Kollegen. Neben Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling – der sowohl sein Hamburger Restaurant THE TABLE als auch das THE GLOBE an Bord der EUROPA betreibt – macht sich Dennis Ilies aus Österreich auf den Weg in seine alte Heimat. In seinen zwölf Jahren als Fehlings Souschef brillierte er ebenfalls regelmäßig auf der EUROPA, bevor er kürzlich zum Tiroler Gourmetrestaurant im Hotel Tannenhof wechselte und dort auf Anhieb zwei Michelin-Sterne erkochte. Kreative, japanisch inspirierte Küche bringen die Brüder Dominik Sato und Fabio Toffolon vom Restaurant The Japanese im Hotel The Chedi Andermatt nach Hamburg. Ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen erhielten die Küchenchefs vom Gault&Millau Guide Schweiz 2025 den 18. Punkt und wurden als „Aufsteiger des Jahres“ gekürt. Das ebenfalls mit zwei Michelin-Sternen prämierte Restaurant AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz ist die Spitzenadresse in Wirsberg. In dem kleinen Ort in Franken entsteht täglich zukunftsweisende Local Cuisine mit Kreationen aus dem angeschlossenen Foodlabor. Rund 90 Prozent der verwendeten Zutaten sind regional, nachhaltig, wertschöpfend und ethisch vertretbar. Alexander Herrmann bringt die Würzwelt aus heimischen Spezialitäten auf die Teller von EUROPAs Beste – bodenständig und gewollt uncool, eben typisch fränkisch. Zudem freut er sich auf ein Wiedersehen mit Lisa Angermann. Sie gewann 2017 im Team von Herrmann die TV-Kochshow The Taste und legte damit den Grundstein für ihre erfolgreiche Karriere, die zur Eröffnung ihres eigenen Restaurants FRIEDA in Leipzig führte. Nur neun Monate später erkochte sie den 1. Michelin-Stern, bevor ihre kulinarische Leistung im Folgejahr mit einem grünen Michelin-Stern gekrönt wurde. Ebenfalls mit jeweils einem Michelin-Stern sowie einem grünen Stern ausgezeichnet sind Simon Tress, Restaurant 1950, und Lukas Nagl, Restaurant Bootshaus Österreich. Vom Gault&Millau als „Gastronom des Jahres 2025“ geehrt, führt Simon Tress mit dem 1950 das weltweit erste Demeter- und Bioland-Fine-Dining-Restaurant mit Zutaten aus einem Umkreis von maximal 25 Kilometern. Auch Lukas Nagl aus dem Restaurant Bootshaus in Österreich legt Wert auf lokale und saisonale Zutaten und präsentiert den Gästen der EUROPA traditionelle österreichische Küche mit internationalen Einflüssen.
„Zum Wohl!“, „Santé!“ und „Cin Cin!“
Renommierte Winzer aus Deutschland, Österreich und Frankreich – darunter die deutschen Produzenten Markus Schneider, Bernhard Ellwanger und Florian Lauer sowie die österreichischen Kollegen Gerhard Markowitsch und Franz Hirtzberger von den jeweils gleichnamigen Weingütern – garantieren eine mehrfach prämierte und passende Weinauswahl. Die Schwestern Dörte und Meike Näkel, die bei den Wine Awards 2024 als „Winzerinnen des Jahres“ geehrt wurden, führen gemeinsam das renommierte Weingut Meyer-Näkel im Ahrtal und setzen die Familientradition in der fünften Generation fort. Für ein Prickeln im Glas und auf der Zunge sorgt der Champagner von Moët & Chandon. Aber auch, wer nach genussvollen Alternativen ohne Alkohol sucht, wird bei EUROPAs Beste fündig. Als Pionier auf diesem Gebiet hat sich Jörg Geiger einen Namen gemacht. Die alkoholfreien Sekte und Weine aus seiner Manufaktur werden aus hochwertigen Trauben und mit innovativen Methoden kreiert, die dem Geschmack und der Komplexität traditioneller Weine sehr nahekommen.
Kulinarische Meister und sinnlicher Genuss
Abgerundet wird das Fest für alle Sinne von ausgewählten Top-Akteuren der Spitzengastronomie. Nicht fehlen dürfen da Käse-Affineur Bernard Antony, Trüffel-Papst Ralf Bos und Kaviar-Kenner Markus Rüsch vom Altonaer Kaviar Import Haus. Sie sind bereits seit vielen Jahren fester Bestandteil des Ensembles des Gourmet-Events. Becking Kaffee und die Obstbrände der Brennerei Ziegler runden den Abend mit einem Digestif ab, während die Pâtisserie Johanna aus der Hamburger Speicherstadt und die Eismanufaktur Giovanni L. süße Versuchungen servieren. Nach dem kulinarischen Hochgenuss sorgen neben dem Blick auf die abendlich illuminierte Hafenkulisse und die Livemusik auf dem Pooldeck die Cocktail-Kreationen aus der Münchner falk’s Bar für einen unbeschwerten Abend in einzigartiger Atmosphäre.
Gourmet-Kurzreise EUROPAs Beste 2025
Die Kurzreise mit der EUROPA führt vom 1. bis 3. August 2025 von Hamburg via Helgoland zurück nach Hamburg. Den Auftakt bildet das legendäre Gourmetfestival. Gäste erwartet eine luxuriöse Reise in die Welt der Haute Cuisine. Ob fangfrischer Hummer, knusprige Krabbenbrötchen oder ein Glas Wein mit Blick auf das Meer – auch auf Helgoland stehen kulinarische Höhepunkte im Mittelpunkt. Buchbar im PLATIN-Tarif ab 1.890 Euro pro Person bei Doppelbelegung, exkl. An- und Abreisepaket. Weitere Informationen unter www.hl-cruises.de/EUR2516.
Auszug der Akteure von EUROPAs Beste 2025
Köche:
Winzer:
Genussspezialisten:
Über Hapag-Lloyd Cruises
Hapag-Lloyd Cruises gilt im deutschsprachigen Raum als führende Kreuzfahrtmarke im Luxus- und Expeditionsbereich. Die Schiffe von Hapag-Lloyd Cruises sind klein, individuell und herausragend in ihrer Klasse: Die Luxusschiffe EUROPA und EUROPA 2 werden ergänzt von der hochmodernen neuen Expeditionsklasse bestehend aus HANSEATIC nature, HANSEATIC inspiration und HANSEATIC spirit. Alle fünf Schiffe der Flotte sind als einzige vom Insight Guides Cruising & Cruise Ships 2025 mit der Höchstnote von fünf Sternen ausgezeichnet.
Seit 2020 ist die Marke Hapag-Lloyd Cruises Teil der TUI Cruises GmbH, einem der führenden Kreuzfahrtanbieter im deutschsprachigen Raum. Das Gemeinschaftsunternehmen der TUI AG und des US-Kreuzfahrtunternehmens Royal Caribbean Cruises Ltd. betreibt darüber hinaus die Mein Schiff Flotte mit aktuell sieben Kreuzfahrtschiffen. TUI Cruises beschäftigt rund 750 Mitarbeitende in Hamburg und Berlin.
Abwicklung über die Kreuzfahrtlounge!
Buchung und Beratung auch an Wochenenden, Feiertagen im Reisebüro Kreuzfahrtlounge!
Unsere Ladengeschäfte:
Kurs auf Genuss: EUROPAs Beste 2025 Wenn Anfang August 12 Michelin-Sterne auf 5 Sterne treffen, kann das nur eines bedeuten: Es ist wieder EUROPAs Beste.
Pressemitteilung: Epische Expedition am Ende der Welt: HANSEATIC inspiration beendet erfolgreich ihre Antarktis-Halbumrundung In 32 Tagen nahm die HANSEATIC inspiration ihre Gäste mit auf eines
Pressemitteilung: „Classical Music meets Meditation“ – Eine transformative Seereise auf MS EUROPA mit ŌHIA, dem CHAARTS Ensemble und David Orlowsky Eine exklusive Reise der Verbindung
Ein Jahr voller musikalischer Sternstunden: Giovanni Zarella, Alvaro Soler und viele weitere visionäre Talente auf der EUROPA und EUROPA 2 Ein Sommerurlaub voller Leichtigkeit mit
Kreuzfahrt News auf Facebook – kostenlose Infos 15% Ermäßigung auf ausgewählte Reisen bei Hapag-Lloyd Cruises Passend zum Valentinstag können sich Kunden von Hapag-Lloyd Cruises jetzt
Kreuzfahrt News auf Facebook – kostenlose Infos Gastfreundschaft und Genuss: Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling in diesem Jahr auf sieben Reisen an Bord von MS EUROPA Mit
AIDA Facebook-Gruppe: Kostenlose Infos! AIDAdiva hat das Trockendock von Chantiers Naval de Marseille in der vergangenen Nacht verlassen. Am frühen Samstagmorgen gegen 3:30 Uhr nahm
Die neue Mein Schiff Relax liegt am heutigen Samstag, den 22. März 2025, zum Erstanlauf in der spanischen Küstenstadt Valencia. Am frühen Morgen hat der
AIDA Facebook-Gruppe: Kostenlose Infos! In einer Interviewreihe auf Instagram spricht AIDAdiva Kapitän Boris Becker über den ersten AIDA Evolution Werftaufenthalt. In der Zeit vom 3.
AIDA Facebook-Gruppe: Kostenlose Infos! AIDAstella befindet sich aktuell auf der Reise „China, Südkorea & Japan zur Frühlingsblüte„, auf der jeder Hafen ein Erstanlauf ist, da
AIDA Facebook-Gruppe: Kostenlose Infos! AIDAsol ist vom 15. bis 29. März 2025 zum dritten Mal in Folge auf der Route „Winter im hohen Norden“ unterwegs.
Mega Gewinnspiel bei TUI Cruises TUI Cruises verlost ein exklusives Meet & Greet mit Robbie Williams und eine Balkonkabine für zwei Personen auf der Taufreise
Alle Links sind WERBUNG! – So sagt es in Teilen die Rechtsprechung ;)
Bei allen Links handelt es sich um Affiliate-Links. Das bedeutet, dass wir eine Provision für Buchungen erhalten. Der Reisepreis ändert sich dadurch nicht.
Unsere Webseite benutzt Cookies, um unseren Besuchern das bestmögliche Nutzungserlebnis zu bieten. Dazu werden Cookie Informationen in Ihrem Browser gespeichert. Cookies helfen dabei Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Webseite erneut besuchen. Diese Informationen helfen auch uns dabei zu verstehen welche Bereiche unserer Webseite für unsere Nutzer am nützlichsten sind.
Notwendige Cookies helfen uns dabei, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen.
Wenn Sie diese Cookies deaktivieren, werden wir nicht in der Lage sein Ihre Einstellungen zu speichern. Das bedeutet, dass Sie jedes mal, wenn Sie unsere Webseite besuchen, erneut entscheiden müssen, ob Sie die Cookies aktivieren oder deaktivieren möchten.
Die sogenannten Drittanbieter-Cookies helfen uns dabei, unsere Webseite und das damit einhergehende Nutzerlebnis zu verbessern.
Wir nutzen auf unserer Webseite Symbolschriftarten wie FontAwesome. Diese beinhalten Icons, um eine visuelle Optimierung der Inhalte zu ermöglichen.
Wir setzen auf unserer Webseite Google Analytics ein, um Besucher-Informationen wie z.B. Browser, Land, oder die Dauer, wie lange ein Benutzer auf unserer Seite verweilt, zu messen. Ihre IP-Adresse wird dabei anonymisiert übertragen und die Verbindung zu Google ist verschlüsselt.
Bitte aktivieren Sie die zwingend notwendigen Cookies zuerst, damit wir Ihre Einstellungen auch wie gewünscht speichern können.
Mehr Informationen über unsere Cookie-Richtlinien finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.