Gehobenes Restaurant-Erlebnis
Die sieben neuen Restaurants an Bord der Norwegian Prima und der Norwegian Viva nehmen die Gäste mit auf eine kulinarische Weltreise und entführen sowohl NCL-Neulinge als auch NCL-Fans in ein kulinarisches Abenteuer. Das neue mediterrane Meeresfrüchterestaurant Palomar, das auf der Norwegian Prima sein Debüt feiert, bietet in entspannter Atmosphäre mediterrane Küche auf höchstem Niveau mit einfachen, aber raffinierten Zutaten. Hasuki, die Neuinterpretation des traditionellen „Hibachi-Stil-Restaurants“, bietet einen intimen Raum mit asiatisch geprägten Designelementen mit minimalistischem Dekor, handgefertigten Töpferwaren und japanischen Kunstwerken. NCLs neues, modernes Sushi-Restaurant Nama wird den Gästen von Meisterköchen zubereitete Sushi- und Sashimi-Kreationen servieren. Das Design des Restaurants ist von Japans Kulisse und den einzelnen Gerichten inspiriert. So spiegelt die Sushi-Bar aus Marmor die Marmorierung des hochwertigen Sashimi wider und die subtile orangefarbene Beleuchtung erinnert an die Farbe von Masago (Fischrogen).
Neuausrichtung der Hauptrestaurants
Im hinteren Teil des Schiffes können die Gäste den atemberaubenden 270-Grad-Blick über das Heck genießen und die köstlichen Menüs im neuen Hauptrestaurant Hudson’s probieren oder sich für die gehobene Küche in einer komfortablen und dennoch raffinierten Umgebung im The Commodore Room entscheiden. In beiden Restaurants wird es eine neu gestaltete, umfangreiche Menüauswahl geben, die den Gästen noch mehr Abwechslung bietet. Die internationale Auswahl lässt mit Gerichten wie spanischer Paella und italienischen Muscheln in Weißweinsoße bis hin zu rein vegetarischen Optionen wie Pilzrisotto und Blumenkohl-Piccata keine Wünsche offen. Die neuen Menüs bieten Gästen nicht nur eine gleichbleibend hohe Qualität der Gerichte, sondern auch die Möglichkeit, ihre Lieblingspastagerichte in mehr als 24 Kombinationen aus verschiedener Pasta, Saucen und Toppings selbst zusammenzustellen., Die neuen Menüs werden auch die Rubrik „Spezialitäten“ enthalten, in der Kreuzfahrtgäste ein Gericht aus einem der Spezialitätenrestaurants des Schiffes auswählen können. Die überarbeiteten Menüs werden erstmals auf der Norwegian Prima präsentiert und sollen bis 2023 auf die übrigen 17 Schiffe der NCL-Flotte ausgeweitet werden.
Das Surfside Café und der Surfside Grill auf Deck 17 bieten eine abwechslungsreiche Auswahl mit Selbstbedienung und Speisen, die auf Wunsch der Gäste à la minute zubereitet werden.
Genießen mit Verantwortung: Nachhaltig und handgefertigt
Die Metropolitan Bar wird im Rahmen des „Sail and Sustain“-Programms der Marke mit verantwortungsvoll hergestellten Zero-Waste-Cocktails, die mit überschüssigen Zutaten zubereitet werden, sowie mit einer vollständig nachhaltigen Spirituosenkarte und biodynamischen Weinen begeistern. In Zusammenarbeit mit Gerard Bertrand, dem Preisträger des „The Drinks Business“ – Green Awards 2020, wird die Metropolitan Bar von NCL mehr als 20 biodynamische Weine präsentieren, die unter organischen Anbaumethoden hergestellt werden, wie z. B. der Verwendung von Kompost als Dünger und dem Verzicht auf die meisten Pestizide. NCL hat sich erneut mit dem für den James Beard Award nominierten Bar-Lab-Gründer Gabe Orta zusammengetan, um erlesene Getränke mit nachhaltigen Praktiken zu kombinieren. Der charakteristische, nachhaltig hergestellte Cocktail der Metropolitan Bar, „Primadonna“, ist eine Anspielung auf einen Old Fashion und wird aus überschüssigen Bananenschalen mit Flor De Cana Rum hergestellt, der zu 100 % aus erneuerbarer Energie gewonnen wird. Außerdem hat sich NCL mit Bodegas Hidalgo La Gitana zusammengetan, um speziell für NCL verantwortungsvoll hergestellte botanische Gins zu entwickeln und zu produzieren, die zum Beispiel in 100 % recycelbaren Glasflaschen mit Holzverschluss abgefüllt werden. Zu den weiteren neuen Bar- und Lounge-Optionen auf der Norwegian Prima und Viva gehört die Belvedere Bar, eine zeitgenössische Cocktail-Lounge mit handgemachten Cocktails und einer modernen, frischen Interpretation klassischer Getränke.
Das Penrose-Atrium der Prima-Klasse
Das dreistöckige, gläserne Penrose Atrium wurde von Studio Dado aus Miami entworfen und erstreckt sich über die Decks sechs, sieben und acht. Der beeindruckende Raum bietet eine futuristische Architektur mit einem großen Kronleuchter, der von der renommierten tschechischen Lichtdesignfirma Lasvit angefertigt wurde. Die Installation wurde von Sternbildern inspiriert und verfügt über bewegliche Leuchten mit einem Gewicht von mehr als 3.300 kg. Das Penrose Atrium wird von einer sich über drei Stockwerke erstreckenden Lichtinstallation geprägt, die das Gefühl vermittelt, dass die Sonne am Horizont aufgeht, und die ein dreistöckiges Wandkunstwerk umgibt, das einer topografischen Karte ähnelt.
Auf den drei Ebenen des Penrose Atrium werden sich auch Shops und hochwertige Luxusgeschäfte befinden, darunter das neueste Starbucks Café der Marke. Das Penrose wird auch die Whiskey Bar beherbergen, die den Gästen eine erlesene Auswahl an Getränken bietet, sowie das Prima Casino und die Penrose Bar mit Videopokerautomaten.