Beratung +49 6451 7186001

Telefon - Kreuzfahrtlounge:
Mo - Fr: 09:00 - 21:00
Sa, So & Feiertags: 10:00 - 17:00
Tippe auf die Nummer

Oceania Allura: Kochprofis werden den Neubau am 13. November 2025 taufen

Oceania Allura / © Oceania Cruises
Oceania Allura / © Oceania Cruises

Pressemitteilung (aus dem Englischen übersetzt): Oceania Cruises ernennet eine Kollektion der besten neuen Köche aus dem Bereich Essen & Wein zu Paten des neuen Schiffes, der Oceania Allura 

Eine Gruppe von Alumni des renommierten Programms wird an der Taufzeremonie am 13. November in Miami teilnehmen. Oceania Cruises, die weltweit führende Luxuskreuzfahrtgesellschaft mit Fokus auf Kulinarik und Reiseziele, wird sich mit ausgewählten ehemaligen Mitgliedern des Food & Wine Best New Chefs-Programms zusammenschließen, die als Paten für ihr neuestes Schiff, die Oceania Allura ™, fungieren werden, das im Juli 2025 Premiere feiert. 

In einem bahnbrechenden Schritt, der das unermüdliche Engagement der Marke für Gastronomie und Innovation widerspiegelt, wird die Oceania Allura nicht von einer einzelnen Patin, sondern von einer Gruppe ehemaliger Mitglieder des Food & Wine Best New Chefs-Programms getauft. Die Ankündigung wurde am 21. Juni 2025 beim Food & Wine Classic in Aspen bekannt gegeben, einem der renommiertesten kulinarischen Festivals der Branche – eine würdige Kulisse, um die Köche zu ehren, die die Zukunft des Essens gestalten.

Oceania Cruises beim Food & Wine Classic in Aspen

„Die Seele von Oceania Cruises war schon immer tief in der außergewöhnlichen Küche verwurzelt“, sagte Jason Montague, Chief Luxury Officer von Oceania Cruises. „Indem wir die Alumni von Food & Wine Best New Chefs zu den Paten von Oceania Allura ernennen , würdigen wir die Zukunft des Essens und die kreativen Kräfte, die es vorantreiben. Es ist eine Hommage an Leidenschaft, Talent und die globale Sprache der Gastronomie.“

Seit 1988 wurden im Rahmen des Food & Wine Best New Chefs-Programms über 400 aufstrebende Sterneköche geehrt, die die Art und Weise, wie wir kochen, essen und uns über Essen verbinden, neu definieren. Zu den Alumni zählen einige der einflussreichsten Persönlichkeiten der modernen Küche. Nun übernimmt eine Gruppe dieser kulinarischen Innovatoren – erstmals in der Kreuzfahrtbranche – die Patenschaft für die Oceania Allura. Damit wird dieser prestigeträchtige Titel erstmals einer Gruppe von Köchen verliehen.

„Die besten neuen Köche von Food & Wine prägen seit über drei Jahrzehnten mit ihrer Kreativität, Innovation und ihren mutigen Ideen die Zukunft der Gastronomie“, so Hunter Lewis, Chefredakteur von Food & Wine. „Oceania Cruises teilt denselben Entdeckergeist, dieselbe Kreativität und Exzellenz. Dies ist eine großartige Gelegenheit, den nachhaltigen Einfluss dieser Köche auf die kulinarische Welt zu würdigen. Wir freuen uns sehr, gemeinsam mit Oceania Cruises die Visionäre hinter der aufregendsten Küche von heute zu würdigen.“

Oceania Allura , das neueste Schiff von Oceania Cruises mit Platz für 1.200 Gäste, verspricht ein gehobenes Borderlebnis, das durch außergewöhnlichen persönlichen Service, ein elegant entspanntes Ambiente und The Finest Cuisine at Sea® geprägt ist.

Mit über 270 brandneuen Rezepten, einem großzügigen, praxisorientierten Kulinarik-Center und dem dazugehörigen Chef’s Studio, der Rückkehr des französischen Restaurants Jacques von Oceania Cruises und neuen, innovativen Nikkei-Gerichten, die kürzlich als Ergänzungen zur Speisekarte des beliebten panasiatischen Restaurants Red Ginger angekündigt wurden, verkörpert Oceania Allura die kulinarische Exzellenz der Kreuzfahrtlinie und setzt gleichzeitig neue Maßstäbe in Sachen Innovation. Ihre glanzvolle Taufe und Namensgebungszeremonie findet am 13. November 2025 in Miami, Florida, statt.

Mit dieser Ankündigung definiert Oceania Cruises nicht nur die traditionelle Rolle als Schiffspate neu, sondern bekräftigt auch seinen Status als Kreuzfahrtlinie, die von Feinschmeckern für Feinschmecker geschaffen wurde. Neben der Oceania Allura können Gäste vom 18. bis 28. August 2025 an Bord der ersten Best New Chefs Cruise von Oceania Cruises eine unglaubliche Alaska-Reise mit der besten neuen Köchin des Jahres 2023, Aisha Ibrahim, erleben.

Auf dieser zehntägigen Kreuzfahrt von Seattle nach Seattle mit der Oceania Riviera ™ erleben Feinschmecker spezielle Menüs, Kochvorführungen und fantastische Kombinationen sowie zahlreiche kulinarische Entdeckungen zu Wasser und an Land an Bord des einzigen echten Gourmetschiffs der Region. Zwei weitere „Best New Chefs Cruises“ werden 2026 auf der Oceania Allura ihre Premiere feiern . Weitere Details werden im Laufe des Jahres bekannt gegeben.

Kreuzfahrt Schnäppchen: Günstige Kreuzfahrten jetzt buchen!

Buchung und Beratung auch an Wochenenden, Feiertagen durch die Kreuzfahrtexperten der Kreuzfahrtlounge.

Mehr Kreuzfahrt News

Cookie Übersicht

Unsere Webseite benutzt Cookies, um unseren Besuchern das bestmögliche Nutzungserlebnis zu bieten. Dazu werden Cookie Informationen in Ihrem Browser gespeichert. Cookies helfen dabei Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Webseite erneut besuchen. Diese Informationen helfen auch uns dabei zu verstehen welche Bereiche unserer Webseite für unsere Nutzer am nützlichsten sind.

Notwendige Cookies

Notwendige Cookies helfen uns dabei, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen.

Drittanbieter Cookies

Die sogenannten Drittanbieter-Cookies helfen uns dabei, unsere Webseite und das damit einhergehende Nutzerlebnis zu verbessern.

Wir nutzen auf unserer Webseite Symbolschriftarten wie FontAwesome. Diese beinhalten Icons, um eine visuelle Optimierung der Inhalte zu ermöglichen.

Wir setzen auf unserer Webseite Google Analytics ein, um Besucher-Informationen wie z.B. Browser, Land, oder die Dauer, wie lange ein Benutzer auf unserer Seite verweilt, zu messen. Ihre IP-Adresse wird dabei anonymisiert übertragen und die Verbindung zu Google ist verschlüsselt.