Costa Kreuzfahrten feiert mit „Parmigiana di melanzane“ den internationalen Tag der italienischen Küche

Als weltweiter Botschafter von „Italy´s Finest“ nimmt Costa Kreuzfahrten am neunten internationalen Tag der italienischen Küche am 17. Januar teil. Die italienische Traditionsreederei – bekannt für ihre exzellente italienische Küche – nimmt das Jubiläum zum Anlass, auf 13 Kreuzfahrtschiffen der Flotte das typisch italienische Gericht „Parmigiana di melanzane“ nach Originalrezept zuzubereiten. So kann die Spezialität sowohl im Mittelmeer, der Karibik, den Vereinigten Arabischen Emiraten, in Südamerika als auch auf der Costa Weltreise genossen werden.

Ein italienischer Gaumenschmaus geht an Bord


„Parmigiana di melanzane“ ist das offizielle Gericht des neunten internationalen Tages der italienischen Küche. Jährlich findet dieser weltweit zelebrierte Tag zu Ehren der authentischen italienischen Kochkunst und ihrer herausragenden Qualität statt. Passend hierzu werden auch 13 Costa Schiffe gemeinsam mit hunderten italienischen Köchen und Gastronomen auf der ganzen Welt Teil einer „Ola des Parmigiana di melanzane“ sein.

Parmigiana di melanzane © Costa Kreuzfahrten Parmigiana di melanzane © Costa Kreuzfahrten


30.000 Portionen „Parmigiana di melanzane“ werden an diesem Tag als zusätzliches Hauptgericht des Menüs an Bord serviert. Darüber hinaus bietet Costa Koch-Shows auf den Pooldecks an. Hier haben die Gäste die Möglichkeit, die Zubereitung der echten italienischen „Parmigiana di melanzane“ zu erlernen.

Der internationale Tag der italienischen Küche bietet außerdem die Gelegenheit, mehr über die kontrovers diskutierte Herkunft des beliebten Gerichts herauszufinden. Der Ursprung des Gerichts ist umstritten und wird einerseits Neapel zugeschrieben, andererseits aber auch Sizilien zugeordnet. Sicher ist, dass das Traditionsgericht süditalienischen Ursprungs ist und dank anerkannter italienischer Chefs und internationaler Beliebtheit weltweiten Erfolg feiert. Weiteres zum Programm des internationalen Tages der italienischen Küche unter: www.itchefs-gvci.com

„Italy´s Finest“: Gastronomische Vielfalt auf den Weltmeeren

Costa Kreuzfahrten unterstützt durch die Teilnahme an diesem besonderen Event nicht nur den internationalen Tag der italienischen Küche, sondern unterstreicht damit auch die konsequente Umsetzung des Themas „Italy´s Finest“. Auf allen Schiffen der Costa Flotte wird authentisch italienische Küche angeboten. Verwendet werden ausschließlich hochwertige Produkte italienischer Zulieferer. „Pasta Barilla“, „Ferrari Spumante“ oder auch „Illy“-Kaffee warten an Bord auf die Gäste. Ein Muss sind das preisgekrönte Gebäck und die Schokoladen-Kreationen von Luigi Biasetto und Guido Gobino, die auf der Costa Diadema, dem neuen Flaggschiff von Costa erhältlich sind.

Rezept: Parmigiana di melanzane © Costa Kreuzfahrten



Über den Verfasser
Melanie
Melanie war lange Zeit die Frau hinter den Kulissen, inzwischen ist sie aber bekannt für ihre erfrischenden Reiseberichte vor allem im Bereich Familienkreuzfahrten und ihre spannenden Live-Reportagen von diversen Kreuzfahrt-Events.Melanie kennt folgende Kreuzfahrtschiffe persönlich: A-Rosa Blu - AIDAcara - AIDAsol - AIDAprima - MSC Magnificia - MSC Sinfonia - MSC Fantasia - MSC Spendida - Mein Schiff 2 - Mein Schiff 3 - Mein Schiff 4 - Mein Schiff 5 - Costa Diadema - Norwegian Spirit - Norwegian Jade - Brilliance of the Seas - MS Astor - MS Delphin - MS Princess Daphne - A-Rosa Viva - MS Alina - MS Ariana

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht


*